Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Коровье вымя с овощами в мультиварке
Готовить блюдо из коровьего вымени и сочных овощей рекомендуется в мультиварке. Только в этом случае оно получится сочным, нежным, вкусным. Перед приготовлением мы хотели бы рассказать немного о пользе коровьего вымя.
Вымя – не самый востребованный в кулинарии субпродукт (в отличие от сердца, печени). Из него готовится много блюд в национальной кухне монголов и киргизов.
Каковы отличия вымя коровы от других частей животного? Их несколько:
• продукт легко и быстро усваивается, хорошо переваривается;
• в составе в больших количествах находится коллаген;
• также в нем вы найдете серу, йод, калий, железа.
На фото: Коровье вымя с овощами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Вымя – не самый востребованный в кулинарии субпродукт (в отличие от сердца, печени). Из него готовится много блюд в национальной кухне монголов и киргизов.
Каковы отличия вымя коровы от других частей животного? Их несколько:
• продукт легко и быстро усваивается, хорошо переваривается;
• в составе в больших количествах находится коллаген;
• также в нем вы найдете серу, йод, калий, железа.
На фото: Коровье вымя с овощами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Лук-шалот – 12 шт.
Коровье вымя – 1,2 кг.
Молотый орех мускатный – 10 гр.
Крупная морковь – 1 шт.
Домашняя густая сметана – 43 мл.
Свежая цветная капуста – 1 кочан
Свежие листья шпината – 50 гр.
Рафинированное кукурузное масло кукурузное
Коричневый сахарный песок
Тонкомолотая морская соль
Любые приправы для мясных блюд
Питьевая вода
Коровье вымя – 1,2 кг.
Молотый орех мускатный – 10 гр.
Крупная морковь – 1 шт.
Домашняя густая сметана – 43 мл.
Свежая цветная капуста – 1 кочан
Свежие листья шпината – 50 гр.
Рафинированное кукурузное масло кукурузное
Коричневый сахарный песок
Тонкомолотая морская соль
Любые приправы для мясных блюд
Питьевая вода
Способ приготовления:
Хорошо промыть коровье вымя, переложить в большую кастрюлю, влить достаточное количество воды. Вымочить субпродукт, срезать с него весь жир, еще раз промыть. Разрезать на крупные куски.
Переложить нарезанное вымя в емкость мультиварки, влить чистую воду, довести до кипения, а затем слить. После этого продолжить процесс приготволения еще 2 часа. Как только субпродукт будет готов, переложить его на блюдо.
Промыть мультиварку. Влить в нее необходимое количество масло, почистить лук-шалот, нарезать его. Натереть очищенную морковь. Смешать ингредиенты, переложить в кастрюлю. Тушить их в режиме «жарка» в течение 3 минут.
Добавить в мультиварку нарезанное вымя, сметану и хорошо перемешать. Добавить приправы, специи, соль по вкусу. Затем влить горячую питьевую воду. Тщательно промыть и порубить зеленый лук. При периодическом помешивании блюдо с овощами следует готовить еще 10-15 минут (смотреть по готовности).
Отдельно отварить цветную капусту, разделенную на небольшие соцветия. Затем переложить ее в миску. В капустный отвар выложить промытые листья шпината. Варить их следует 3-5 минут, затем остудить и отжать, отправить в посуду с капустой. Добавить немного сахарного песка, молотый имбирь. Измельчить данные компоненты блендером, отправить овощную смесь в мультиварку.
Готовить вымя с овощами еще тридцать минут. Переложить приготовленное блюдо в тарелки и подавать его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий