Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Свекольник с горбушей
В летний день мы рекомендуем порадовать себя и своих близких, приготовив легкий и полезный свекольник с горбушей.
Свекольник – это холодный борщ, обязательным ингредиентом которого является вареная свекла. В качестве основы используется овощной настой или хлебный квас. Блюдо следует подавать на стол исключительно в жидком виде. От обычного супа или заправочного борща свекольник отличается тем, что в его состав могут не входить пассированные овощи, капуста и т.д.
На фото: свекольник с горбушей. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Свекольник – это холодный борщ, обязательным ингредиентом которого является вареная свекла. В качестве основы используется овощной настой или хлебный квас. Блюдо следует подавать на стол исключительно в жидком виде. От обычного супа или заправочного борща свекольник отличается тем, что в его состав могут не входить пассированные овощи, капуста и т.д.
На фото: свекольник с горбушей. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Перья зеленого лука – 150 гр.
Сочная свекла – 250 гр.
Свежие огурцы – 200 гр.
Вареные куриные яйца – 4 шт.
Лимонный сок (свежеотжатый)
Сметана домашняя – 200 гр.
Охлажденная вода 1,5 л.
Филе горбуши – 350 гр.
Свежий укроп – 120 гр.
Соль, перец
Сочная свекла – 250 гр.
Свежие огурцы – 200 гр.
Вареные куриные яйца – 4 шт.
Лимонный сок (свежеотжатый)
Сметана домашняя – 200 гр.
Охлажденная вода 1,5 л.
Филе горбуши – 350 гр.
Свежий укроп – 120 гр.
Соль, перец
Способ приготовления:
Запечь в пищевой фольге свеклу. Как только она станет мягкой, почистить ее, нарезать мелкими кубиками, переложить в стальную кастрюлю и отправить в холодильную камеру.
Крупно нарезать горбушу, переложить в кастрюлю, насыпать соль, добавить лавровый лист. Варить рыбу 15-20 минут, затем остудить в кастрюле и переложить на блюдо. Нарезать горбушу кусочками небольшого размера.
Рыбный бульон процедить, перелить в чистую посуду, отправить в холодильник остывать.
Измельчить укроп, тонко нашинковать зеленый лук.
Почистить куриные яйца. Отдельно порубить яичные белки, натереть желтки.
Отправить ингредиенты в посуду со свеклой и горбушей, мелко нарезать свежие огурцы. Нашинковать соломкой редис (по желанию). Переложить нарезанные овощи в посуду с остальными ингредиентами. Влить лимонный сок. Перемешать и отправить приготовленный свекольник на 1 час в холодильную камеру.
По желанию горбушу можно заменить консервированной рыбой. Из такого продукта блюдо получится не менее вкусным. Вместо сметаны можно использовать кефир средней жирности, но его количество рекомендуется увеличить в 2 раза.
Переложить охлажденный свекольник с горбушей в тарелки. Подавать блюдо к столу со сметаной.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий