Партнеры

Свекольник с горбушей

В летний день мы рекомендуем порадовать себя и своих близких, приготовив легкий и полезный свекольник с горбушей.

Свекольник – это холодный борщ, обязательным ингредиентом которого является вареная свекла. В качестве основы используется овощной настой или хлебный квас. Блюдо следует подавать на стол исключительно в жидком виде. От обычного супа или заправочного борща свекольник отличается тем, что в его состав могут не входить пассированные овощи, капуста и т.д.


Свекольник с горбушей

На фото: свекольник с горбушей. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Перья зеленого лука – 150 гр.
Сочная свекла – 250 гр.
Свежие огурцы – 200 гр.
Вареные куриные яйца – 4 шт.
Лимонный сок (свежеотжатый)
Сметана домашняя – 200 гр.
Охлажденная вода 1,5 л.
Филе горбуши – 350 гр.
Свежий укроп – 120 гр.
Соль, перец
Способ приготовления:
СвеклаЗапечь в пищевой фольге свеклу. Как только она станет мягкой, почистить ее, нарезать мелкими кубиками, переложить в стальную кастрюлю и отправить в холодильную камеру.


ГорбушаКрупно нарезать горбушу, переложить в кастрюлю, насыпать соль, добавить лавровый лист. Варить рыбу 15-20 минут, затем остудить в кастрюле и переложить на блюдо. Нарезать горбушу кусочками небольшого размера.


БульонРыбный бульон процедить, перелить в чистую посуду, отправить в холодильник остывать.


ЗеленьИзмельчить укроп, тонко нашинковать зеленый лук.


ЯйцаПочистить куриные яйца. Отдельно порубить яичные белки, натереть желтки.


Свекольник с горбушейОтправить ингредиенты в посуду со свеклой и горбушей, мелко нарезать свежие огурцы. Нашинковать соломкой редис (по желанию). Переложить нарезанные овощи в посуду с остальными ингредиентами. Влить лимонный сок. Перемешать и отправить приготовленный свекольник на 1 час в холодильную камеру.


Свекольник с горбушейПо желанию горбушу можно заменить консервированной рыбой. Из такого продукта блюдо получится не менее вкусным. Вместо сметаны можно использовать кефир средней жирности, но его количество рекомендуется увеличить в 2 раза.


Свекольник с горбушейПереложить охлажденный свекольник с горбушей в тарелки. Подавать блюдо к столу со сметаной.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: