Популярные статьи










Партнеры
Полезные расчеты
Салат из овощей и яйца пашот
Салат из овощей и яйца пашот – легкое и вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям, девушкам на диете и людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.
Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.
Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.
Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.

На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Как сварить яйца пашот
Перед приготовлением салата важно знать, что такое яйцо пашот и как его лучше сварить.Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.
Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.
Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.

На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Яйцо пашот можно заморозить «на потом». Чтобы сократить время приготовления завтрака, сварите яйцо и заморозьте его. Для этого сразу после варки поместите яйцо в емкость с холодной водой, поставьте в камеру холодильника. Утром достаточно подержать яйцо 20 секунд в горячей воде – его можно смело добавлять в салат!
Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Ингредиенты:
Свежие томаты – 350 гр.
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:






Похожие рецепты:
Добавить комментарий