Партнеры

Салат из овощей и яйца пашот

Салат из овощей и яйца пашот – легкое и вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям, девушкам на диете и людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.


Как сварить яйца пашот

Перед приготовлением салата важно знать, что такое яйцо пашот и как его лучше сварить.

Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.

Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.

Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.


Салат из овощей и яйца пашот
На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.

Яйцо пашот можно заморозить «на потом». Чтобы сократить время приготовления завтрака, сварите яйцо и заморозьте его. Для этого сразу после варки поместите яйцо в емкость с холодной водой, поставьте в камеру холодильника. Утром достаточно подержать яйцо 20 секунд в горячей воде – его можно смело добавлять в салат!

Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Ингредиенты:
Свежие томаты – 350 гр.
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ПомидорыСвежие помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить с помощью ножа.

АвокадоАвокадо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

ЗеленьСмешать ингредиенты. Измельчить кинзу. Добавить соль, перец по вкусу.

ЗеленьТо же самое сделать с руколой. Добавить зелень в уже приготовленную емкость.

Яйцо пашотПриготовить яйца пашот. Как это сделать – мы рассказали вам выше.

Салат из овощей и яйца пашотВыложить салат на тарелку слоями. Сверху поместить яйцо пашот. Можно подавать к столу.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: