Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Салат из овощей и яйца пашот
Салат из овощей и яйца пашот – легкое и вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям, девушкам на диете и людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.
Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.
Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.
Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.
![Салат из овощей и яйца пашот](/uploads/posts/2019-08/1565285456_salat.jpg)
На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Как сварить яйца пашот
Перед приготовлением салата важно знать, что такое яйцо пашот и как его лучше сварить.Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.
Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.
Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.
![Салат из овощей и яйца пашот](/uploads/posts/2019-08/1565285456_salat.jpg)
На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Яйцо пашот можно заморозить «на потом». Чтобы сократить время приготовления завтрака, сварите яйцо и заморозьте его. Для этого сразу после варки поместите яйцо в емкость с холодной водой, поставьте в камеру холодильника. Утром достаточно подержать яйцо 20 секунд в горячей воде – его можно смело добавлять в салат!
Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Ингредиенты:
Свежие томаты – 350 гр.
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
![Помидоры](/uploads/posts/2019-08/1565442296_1.jpg)
![Авокадо](/uploads/posts/2019-08/1565442303_2.jpg)
![Зелень](/uploads/posts/2019-08/1565442253_3.jpg)
![Зелень](/uploads/posts/2019-08/1565442326_4.jpg)
![Яйцо пашот](/uploads/posts/2019-08/1565442316_5.jpeg)
![Салат из овощей и яйца пашот](/uploads/posts/2019-08/1565285456_salat.jpg)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий