Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Салат из овощей и яйца пашот
Салат из овощей и яйца пашот – легкое и вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям, девушкам на диете и людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни.
Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.
Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.
Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.
На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Как сварить яйца пашот
Перед приготовлением салата важно знать, что такое яйцо пашот и как его лучше сварить.Классический вариант: поставить воду на огонь, добавить в нее небольшой количество уксуса, соли и сахара. Сформировать воронку с помощью веничка. Вбить в воронку яйцо, не дать вытечь ему за пределы. Подождать пару минут, пока яйцо не схватится.
Оригинальный рецепт: чтобы облегчить процесс приготовления, мы рекомендуем сделать в яйце небольшой прокол, варить его 10-15 секунд (до того момента, как вылить его в воронку). Это уменьшает риск того, что яйцо превратиться в однородную кашицу.
Рецепт с пищевой пленкой: пленка может играть роль яичной скорлупы, соответственно – удерживать желток и белок на своем месте. В воду не обязательно добавлять уксус, соль. Смазать пленку изнутри растительным маслом, выложить яйцо. Аккуратно закрутить или завязать мешочек. Опустить в кастрюлю с горячей водой на 2-4 минуты, после чего остудить.
На фото: салат из овощей и яйца пашот. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Яйцо пашот можно заморозить «на потом». Чтобы сократить время приготовления завтрака, сварите яйцо и заморозьте его. Для этого сразу после варки поместите яйцо в емкость с холодной водой, поставьте в камеру холодильника. Утром достаточно подержать яйцо 20 секунд в горячей воде – его можно смело добавлять в салат!
Полезный совет! шеф-повара советуют использовать различные формы, паровые бани, другие приспособления. Наш совет – для приготовления используйте холодные яйца, из холодильника. Низкая температура позволяет сохранять структуру белка в нужном состоянии. При реакции с горячей водой шанс, что он схватится до нужной консистенции, повысится.
Ингредиенты:
Свежие томаты – 350 гр.
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Куриные яйца – 7 шт.
Авокадо – 350 гр.
Рукола – 50 гр.
Кинза – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить с помощью ножа.
Авокадо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.
Смешать ингредиенты. Измельчить кинзу. Добавить соль, перец по вкусу.
То же самое сделать с руколой. Добавить зелень в уже приготовленную емкость.
Приготовить яйца пашот. Как это сделать – мы рассказали вам выше.
Выложить салат на тарелку слоями. Сверху поместить яйцо пашот. Можно подавать к столу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий