Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Первое блюдо из креветок на углях
Первое блюдо под названием «буйабес» представляет французскую кухню. Так называют уху или рыбный суп, который раньше готовили жители побережья Средиземного моря. Наибольшее распространение буйабес получил в Марселе.
На фото: Первое блюдо из креветок на углях. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Если вы предпочитаете класть в суп очищенные креветки, небольшой совет: соберите панцири и головы, которые вы очистили, поместите их на металлический лист, после чего обжарьте до появления красного оттенка – только после этого кладите в блюдо. При отсутствии металлического листа ингредиенты можно завернуть в фольгу и положить на решетку. Также внимание стоит уделить мясу креветки – не нужно, чтобы оно высохло.
А вы знаете, что … Креветки, запеченные на углях в панцире, имеют преимущество и недостаток. С одной стороны, они сохраняют в себе вкусный сок, а с другой стороны – их не так легко очистить, с этим возникают трудности.
На фото: Первое блюдо из креветок на углях. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Немного истории
Когда-то буйабес был похлебкой бедних прослоек общества – моряков, которые могли приготовить себе еду и прокормить семью исключительно от улова. С развитием туризма рецепт рыбного супа был видоизменен – в него начали класть более дорогие и элитные сорта рыбы, морепродукты (иногда количество ингредиентов достигало 40 единиц). В современной французской кухне широко распространена такая рыба, как солнечник, морской петух, скорпион и т.д. В ресторанах марселя цена на буйабес достигает 200 евро.Если вы предпочитаете класть в суп очищенные креветки, небольшой совет: соберите панцири и головы, которые вы очистили, поместите их на металлический лист, после чего обжарьте до появления красного оттенка – только после этого кладите в блюдо. При отсутствии металлического листа ингредиенты можно завернуть в фольгу и положить на решетку. Также внимание стоит уделить мясу креветки – не нужно, чтобы оно высохло.
Ингредиенты:
Креветки крупного размера – 1 кг.
Апельсин – 2 шт.
Свежие помидоры – 4 шт.
Фенхель – 3-5 ломтиков
Корюшки – 5-6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло
Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
Соль, перец
Апельсин – 2 шт.
Свежие помидоры – 4 шт.
Фенхель – 3-5 ломтиков
Корюшки – 5-6 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло
Зелень (укроп, петрушка и т.д.)
Соль, перец
Способ приготовления:
На первом этапе следует заняться приготовление маринада для чеснока. Для этого нужно промыть и измельчить фенхель.
Отжать сок одного апельсина. Соединить его с фенхелем, залить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Не очищенные креветки ополоснуть в проточной воде, сделать надрез вдоль спинки, вынуть кишечную вену. Залить креветки маринадом на 30 минут. Затем нанизать креветки на специальные шпажки. Запечь над открытым огнем до появления легкой корочки.
Наполнить котелок водой на 2/3. Далее его следует повесить над костром. Второй вариант - закопать в угли.
После закипания поместить в горячую воду остатки фенхеля, порезанные кубиками, а также чеснок, корюшки и креветки. Варить блюдо до того момента, пока креветки окончательно приготовятся. Выложить их в отдельную емкость.
Помидоры обжарить над углями до появления черноты. После этого ликвидировать кожицу и раздавить их вилкой до консистенции мякоти. Добавить суп.
Напоследок буйабес необходимо посолить, добавить перец и специи по вкусу. Перед подачей блюдо разлить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий