Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Лечо: простой и вкусный рецепт на зиму
Пока не закончилась летняя пора, каждой хозяйке необходимо позаботиться о консервации на зиму: приготовить лечо. Ароматная закуска из болгарского перца порадует своими вкусовыми качествами всю семью, станет прекрасным дополнением к гарнирам, мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. Лечо может служить также заправкой для борща и начинкой для пирогов.
На фото: лечо. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Лечо – это классический рецепт закатки из болгарской кухни. В последнее время он приобрел широкую популярность в Европе. Его часто сравнивают с французским рататуем. В России лечо готовят по разным технологиям, но обязательными ингредиентами являются: перец, лук и помидоры.
На фото: лечо. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как приготовить лечо: полезные советы
- универсального рецепта блюда не существует – однако за вкус лечо отвечает перец и томаты; именно эти ингредиенты создают специфический вкус и особый аромат;
- старайтесь выбирать спелые помидоры, они должны быть сочными и мясистыми; плоды также могут быть переспелыми, позаботьтесь о том, чтобы предварительно снять с них кожицу;
- дополнительными компонентами являются специи и травы – с указанными овощами хорошо сочетается тимьян, кинза, базилик (их можно миксовать в любом виде и количестве);
- не бойтесь экспериментировать – перед закаткой лечо можно протушить, приготовить его на гриле или мангале; также смело добавляйте сезонные добавки (баклажаны, морковь, кабачки, яблоки) – вкус блюда зависит исключительно от вашей гастрономической фантазии.
Консервированный салат – прекрасный «помощник» в приготовлении различных блюд. Лечо позволит пережить нехватку свежих овощей в холодный период времени, наполнит организм ценными микроэлементами, которые необходимы для здорового обмена веществ.
Ингредиенты:
Свежие помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 10 шт.
Чеснок – 1 головка
Молотый перец – 1 ч. ложка
Сахар – 1 стакан с горкой
Соль – 2 ст. ложки
Болгарский перец – 10 шт.
Чеснок – 1 головка
Молотый перец – 1 ч. ложка
Сахар – 1 стакан с горкой
Соль – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Обработать овощи, приготовленные для лечо. Перец и помидоры помыть, просушить на полотенце. Обрезать все лишние части: плодоножки, семена. Мелко нарезать.
Далее заняться чесноком. Очистить его, мелко нарезать ножом. Также можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Все ингредиенты соединить, выложить в отдельную емкость. Поставить на огонь, вскипятить. Держать на огне 10 минут. Добавить соль, сахар и перец. После этого варить в течение получаса.
Подготовить стерилизованные банки. Вылить готовое лечо в них, закатать. Дать остыть, поместить в теплое место. Подавать в охлажденном виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий