Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Лапша чоумин с овощами: домашний рецепт
Наверное, в наше время нет ни одного человека, который бы не пробовал «лапшу в коробочке». Данное блюдо вызывает ассоциацию с фаст-фудом, однако не имеет с ним ничего общего. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления лапши чоумин, который можно использовать в домашних условиях.
В классическом рецепте лапши находится большой список ингредиентов – прочитав его, у вас может отпасть желание заниматься готовкой. Мы предлагаем более простой рецепт, список овощей доступен в любом магазине и на рынке. Процесс готовки не отнимет много времени – всего 30-40 минут. Также от вас не требуется усилий, навыков в кулинарной сфере. Необходимо всего лишь обжарить лапшу в сковороде вместе с азиатскими продуктами – и блюдо готово!
На фото: лапша чоумин с овощами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
В классическом рецепте лапши находится большой список ингредиентов – прочитав его, у вас может отпасть желание заниматься готовкой. Мы предлагаем более простой рецепт, список овощей доступен в любом магазине и на рынке. Процесс готовки не отнимет много времени – всего 30-40 минут. Также от вас не требуется усилий, навыков в кулинарной сфере. Необходимо всего лишь обжарить лапшу в сковороде вместе с азиатскими продуктами – и блюдо готово!
На фото: лапша чоумин с овощами. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Яичная лапша – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 100 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 3 ст. ложки
Рисовый соус
Оливковое масло
Корень имбиря
Соль, перец по вкусу
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 100 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 3 ст. ложки
Рисовый соус
Оливковое масло
Корень имбиря
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
При отсутствии яичной лапши можно использовать пшеничную вермишель. Продукт необходимо сварить по рецепту, указанному на этикетке. После варки промыть лапшу холодной водой, добавить ломтик сливочного масла (масло минимизирует вероятность образования комочков в дальнейшем). Отставить в сторону.
Обращаем вникание: лапша должна быть полностью сварена, на сковороде ее необходимо держать не долго. Дополнительного времени для обжарки не будет. В данном рецепте солить воду во время варки лапши не нужно, ведь впоследствии в блюдо будет добавляться соевый соус.
Далее следует заняться подготовкой овощей. Морковь необходима среднего размера. Очистите ее от шкурки, промойте под водой. Нарежьте тонкими брусочками, полосками.
Такие же манипуляции необходимо произвести с репчатым луком. Его нарезать тонкими кольцами (полукольцами). По возможности слегка мариновать в уксусе.
Сладкий перец промыть, очистить от сердцевины и семян. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками на несколько частей.
Разогреть сковороду на медленном огне, добавить оливковое масло (можно использовать растительное масло). Пассировать лук и морковь. Когда овощи прожарятся до золотистой корочки, добавить шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Хорошо перемешать ингредиенты, обжарить в течение 5 минут.
Далее добавить имбирь (предварительно пропущенный через пресс), соль и перец, соевый соус. Перемешать. Выложить в сковороду лапшу, жарить на сильном огне еще 5 минут. Перед подачей на стол добавить в блюдо рисовый соус; украсить кунжутом, зеленью, зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий