Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Пицца с морковным пюре
Пицца с морковным пюре – блюдо, которое наверняка понравится вашему ребенку. В список ингредиентов входит сухое вино – его можно исключить, если пицца предназначается детям.
На фото: пицца с морковным пюре. Фото из открытых источников для иллюстрации.
2. Экспериментируйте с начинками – в данное блюдо вы можете положить все, что угодно. Не стоит бояться, пробуйте!
3. Тесто лучше всего замешивать руками. Конечно, различная техника призвана облегчить процесс готовки, но для пиццы важны тактильные ощущения.
4. Чтобы бортики пиццы не оставались после поедания блюда, советуем смазывать их, завернуть в них какую-то начинку.
5. Тесто следует помещать в раскаленную печь – разогрейте духовку задолго до начала ее работы.
На фото: пицца с морковным пюре. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Несколько советов по приготовлению пиццы
1. Чтобы получить насыщенный вкус теста, смешайте несколько видов муки: пшеничную, гречневую, кукурузную.2. Экспериментируйте с начинками – в данное блюдо вы можете положить все, что угодно. Не стоит бояться, пробуйте!
3. Тесто лучше всего замешивать руками. Конечно, различная техника призвана облегчить процесс готовки, но для пиццы важны тактильные ощущения.
4. Чтобы бортики пиццы не оставались после поедания блюда, советуем смазывать их, завернуть в них какую-то начинку.
5. Тесто следует помещать в раскаленную печь – разогрейте духовку задолго до начала ее работы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука – 250 гр.
Вода – 130 мл.
Растительное масло – 15 мл.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для морковного пюре:
Маскарпоне – 50 гр.
Свежая морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. ложки
Сухое белое вино – 130 мл.
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для дополнительной начинки:
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Сыр сулугуни – 250 гр.
Красная луковица – 0,5 шт.
Рукола – 1 горсть
Оливковое масло – 1 сл. ложка
Пшеничная мука – 250 гр.
Вода – 130 мл.
Растительное масло – 15 мл.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для морковного пюре:
Маскарпоне – 50 гр.
Свежая морковь – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. ложки
Сухое белое вино – 130 мл.
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для дополнительной начинки:
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Сыр сулугуни – 250 гр.
Красная луковица – 0,5 шт.
Рукола – 1 горсть
Оливковое масло – 1 сл. ложка
Способ приготовления:
Подготовить лук. Очистить его от кожицы, промыть, нарезать мелко для приготовления пюре. В идеале – натереть на мелкой терке.
То же самое сделать со свежей морковью. Пропустить через терку. Овощи обжарить до золотистой корочки на растительном масле в течение 5 минут. Использовать сковороду или сотейник.
Влить в овощную массу белое вино, хорошо перемешать. Дать время, чтобы вино выпарилось (обычно требуется не более 5 минут). Добавить стакан воды. Тушить еще 15 минут до тех пор, пока лук и морковь станут совсем мягкими.
Остудить массу, пропустить через блендер. Добавить маскарпоне, кайенский перец, полстакана воды, соль и сахар. Тщательно перемешать.
В отдельной емкости приготовить тесто для пиццы: смешать муку, дрожжи, добавить соль и сахар. Медленно добавить в тесто воду, замесить массу. Оставить в стороне, чтобы тесто поднялось.
Раскатать тесто в большой пласт, после чего изготовить из него овал диаметром 25 см. Подготовить духовку, вытащить противни, смахать их оливковым маслом.
Поместить раскатки на противни, выпекать в духовке 5 минут. Достать, остудить.
Распределить по всему периметру теста морковное пюре. Сверху аккуратно выложить тертый сыр, красный лук, другие ингредиенты (по желанию).
После этого выпекать в духовке еще 15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, покроется пузырьками.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо руколой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий