Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Йогуртовый пирог с ягодами
Йогуртовый пирог с красной смородиной – выпечка, которая никогда не надоест. Ее наверняка оценят маленькие дети: если у вас есть ребенок, порадуйте его замечательным блюдом, поданным к десерту!
На фото: йогуртовый пирог с ягодами. Фото для иллюстрации из открытых источников.
1. Во время замеси теста необходимо использовать разведенный крахмал – в этом случае пирог станет не только красивым, но и пышным (даже на следующий день).
2. Нельзя готовить из непросеянной муки – с помощью сита вы ликвидируете лишние примеси. Кроме этого, это поможет обогатить тесто кислородом.
3. Повара советуют добавлять в любой пирог немного манки – благодаря этому выпечка не засохнет. Исключение составляют хлеб, оладьи, блины, песочное печенье.
4. При наличии в рецепте молока в тесто рекомендуется добавлять ¼ стакана минеральной воды. Соединить ее с содой, погашенной уксусом.
5. Следует остерегаться сквозняков – на кухни, где вы планируете испечь пирог, сквозняк приводит к образованию плотной корочки на коржах.
6. После приготовления теста стоит подождать 15 минут прежде, чем отправить его в духовку. Это позволяет будущему изделию хорошо пропитаться соком.
7. Если нижний слой пирога составляет начинка, дно противня нужно покрыть слоем крахмала. Так нижний пласт не подгорит во время выпекания.
На фото: йогуртовый пирог с ягодами. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как приготовить идеальное тесто
Возможно, наши советы помогут вам научиться «чувствовать» тесто и готовить идеальную выпечку. Итак, готовы?1. Во время замеси теста необходимо использовать разведенный крахмал – в этом случае пирог станет не только красивым, но и пышным (даже на следующий день).
2. Нельзя готовить из непросеянной муки – с помощью сита вы ликвидируете лишние примеси. Кроме этого, это поможет обогатить тесто кислородом.
3. Повара советуют добавлять в любой пирог немного манки – благодаря этому выпечка не засохнет. Исключение составляют хлеб, оладьи, блины, песочное печенье.
4. При наличии в рецепте молока в тесто рекомендуется добавлять ¼ стакана минеральной воды. Соединить ее с содой, погашенной уксусом.
5. Следует остерегаться сквозняков – на кухни, где вы планируете испечь пирог, сквозняк приводит к образованию плотной корочки на коржах.
6. После приготовления теста стоит подождать 15 минут прежде, чем отправить его в духовку. Это позволяет будущему изделию хорошо пропитаться соком.
7. Если нижний слой пирога составляет начинка, дно противня нужно покрыть слоем крахмала. Так нижний пласт не подгорит во время выпекания.
Кстати! Схожим рецептом является запеканка из манки и клюквы. Она готовится по идентичному принципу и получается очень вкусной. Прочесть рецепт запеканки можно ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 220 гр.
Черная смородина – 250 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Натуральный йогурт – 200 мл.
Коричневый сахар – 220 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Миндаль
Соль
Сливочное масло – 220 гр.
Черная смородина – 250 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Натуральный йогурт – 200 мл.
Коричневый сахар – 220 гр.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Миндаль
Соль
Способ приготовления:
Промыть черную смородину. Удалить все лишние части, снять ягоды с веток. Просушить на бумажном полотенце. Поместить в отдельную емкость.
Для начала необходимо приготовить крамбл. Масло в охлажденном состоянии нарезать небольшими ломтиками. Растереть его с сахаром, чистой просеянной мукой. По консистенции крошка должна быть схожей с панировочными сухарями. Поместить ее в холодное место.
Чтобы приготовить тесто, следует растопить остаток масла, остудить его. Взбить куриные яйца, добавить масло, сахар, соль, а затем – йогурт. Хорошо размешать.
Выложить тесто в специальную форму. Предварительно застелить дно формы бумагой для выпечки. На нижний слой поместить миндаль, затем – крамбл. Выпекать пирог при температуре180 °С в течение 45 минут. Подавать в теплом виде.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий