Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Пицца с креветками
Пицца с креветками – простой, но очень удачный рецепт. Такой деликатес можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Как? Читайте в нашей статье!
На фото: пицца с креветками. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Если вы хотите научиться готовить вкусный соус для пиццы, мы поможем вам это сделать. Ознакомиться с самыми популярными соусами вы можете ЗДЕСЬ.
Креветки – очень полезный продукт. Он имеет животное происхождение, содержит в своем составе большое количество белка (количество жира минимально). Чтобы креветки получились вкусными и нежными, их необходимо правильно сварить. Делать это лучше всего в подсоленной воде, с добавлением укропа. После приготовления удалить лишние веточки зелени.
Рекомендуем не использовать для приготовления пиццы полуфабрикаты (имеется в виду готовое тесто), а также соусы из магазина. Морепродукты не должны быть замороженными. Домашняя пицца в разы вкуснее, чем та, которая получается из некачественных продуктов.
На фото: пицца с креветками. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Если вы хотите научиться готовить вкусный соус для пиццы, мы поможем вам это сделать. Ознакомиться с самыми популярными соусами вы можете ЗДЕСЬ.
Моцарелла – самый удачный вариант для пиццы. Этот вид сыра хорошо тянется, легко плавится, имеет прекрасный вкус и сочетается с тестом.
Креветки – очень полезный продукт. Он имеет животное происхождение, содержит в своем составе большое количество белка (количество жира минимально). Чтобы креветки получились вкусными и нежными, их необходимо правильно сварить. Делать это лучше всего в подсоленной воде, с добавлением укропа. После приготовления удалить лишние веточки зелени.
Ингредиенты:
Креветки королевские (большие) – 15 шт.
Каперсы (маслины) – 50 гр.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Мука пшеничная – 400 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Соус для пиццы – 200 гр.
Оливковое масло
Морская соль, перец
Каперсы (маслины) – 50 гр.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Мука пшеничная – 400 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Соус для пиццы – 200 гр.
Оливковое масло
Морская соль, перец
Способ приготовления:
На первом этапе необходимо соединить сухие ингредиенты, а также оливковое масло и воду (около 250 мл.). Замесить тесто – воду лучше всего добавить на первом этапе, чтобы тесто не оказалось «крутым». После оставить будущую форму для пиццы на 30-60 минут в теплом месте (дрожжи должны подняться).
Чтобы понять, готово ли тесто, необходимо немного обмять его – так углекислый газ, который еще находится в продукте, выйдет. Далее следует раскатать тесто до круглого размера. Толщина теста не должна превышать 1 см. Выложить соус, равномерно разбередить по поверхности.
Далее соус необходимо посыпать тертым сыром. В нашей стране сыр кладут на последнем этапе, но так делать неправильно. Если положить сыр вниз, вкус блюда от этого не испортиться, зато вся начинка будет хорошо видна. Разложить каперсы, креветки (предварительно размороженные) и другие ингредиенты на свой вкус.
Пицца запекается в духовом шкафу при температуре +220°С в течение 10-15 минут. Желательно проверять состояние готовности блюда, чтобы исключить подгоревших краев. Подавать к столу в теплом виде. Можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий