Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Пирог с колбасой: рецепт в домашних условиях
Пирог с колбасой и сыром – блюдо, которое имеет отменные вкусовые качества. Оно довольно простое и незатейливое в приготовлении, для него понадобится не много ингредиентов и ваша фантазия. С начинкой можно экспериментировать – мы предлагаем классический рецепт. По желанию вы можете добавлять другие ингредиенты. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, оливки и болгарский перец, также можно использовать различные специи и приправы.
На фото: пирог с колбасой. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Обратите внимание: муку в процессе готовки следует подсыпать постепенно, тесто должно быть мягким и податливым, без комочков. Перед непосредственным приготовлением его лучше охладить – поместить в холодильник на пару часов. Количество муки можно изменять – это зависит от густоты, а также процента жирности сметаны. Остановиться следует в тот момент, когда тесто перестанет «прилипать» к ладоням.
На фото: пирог с колбасой. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Обратите внимание: муку в процессе готовки следует подсыпать постепенно, тесто должно быть мягким и податливым, без комочков. Перед непосредственным приготовлением его лучше охладить – поместить в холодильник на пару часов. Количество муки можно изменять – это зависит от густоты, а также процента жирности сметаны. Остановиться следует в тот момент, когда тесто перестанет «прилипать» к ладоням.
Внимание! Проверить готовность пирога можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Аккуратно проткните поверхность – если шпажка выходит сухой, и на ней нет остатков пирога, значит – блюдо готово. Перед подачей пирог следует извлечь из формы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Куриные яйца – 3 шт.
Жирная сметана – 350 гр.
Пшеничная мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Растительное масло
Соль, перец
Ингредиенты для начинки:
Колбаса – 350 гр.
Сыр – 150 гр.
Укроп – 1 ст. ложка
Зеленый лук
Кунжут (для украшения)
Куриные яйца – 3 шт.
Жирная сметана – 350 гр.
Пшеничная мука – 150 гр.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Растительное масло
Соль, перец
Ингредиенты для начинки:
Колбаса – 350 гр.
Сыр – 150 гр.
Укроп – 1 ст. ложка
Зеленый лук
Кунжут (для украшения)
Способ приготовления:
На первом этапе следует подготовить перечисленные выше ингредиенты.
На чистую форму для запекания поместить лист пергамента, обильно смазать растительным маслом. Идеальным диаметром будет форма 23-25 см.
Далее необходимо подготовить начинку для пирога. Нарезать мелкими кубиками колбасу, натереть на терке сыр. Зелень (лук, укроп) вымыть под водой, высушить бумажным полотенцем, нарезать. Начинку перемешать.
Для приготовления теста в емкости соединить яйца и сметану, хорошо перемешать.
Добавить в полученную смесь муку. Перемешать до массы однородной консистенции. Посолить, поперчить. Добавить разрыхлитель.
Пометить половину тесто в ранее подготовленную форму. Сверху добавить начинку, и только затем – вторую половину теста.
Выровнять пирог по бокам так, чтобы начинка была полностью закрыта, а сверху получился равномерный слой теста. Присыпать «верхушку» пирога кунжутом.
Пирог следует выпекать в течение получаса при температуре 180°С. Подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий