Популярные статьи
![Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню](/uploads/posts/2019-09/1569830191_1.jpg)
![Блюда национальной кухни Украины](/uploads/posts/2019-07/1564394840_1564394771.jpg)
![5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз](/uploads/posts/2019-07/1564382815_2.jpg)
![Знакомство с национальной кухней Марокко](/uploads/posts/2019-07/1564381656_1.jpg)
![Почему мы плачем, когда режем лук?](/uploads/posts/2019-07/1564380487_1.jpg)
![Какие продукты питания поднимают настроение](/uploads/posts/2019-07/1564380168_1564380161.jpg)
![Сушеные овощи: преимущества и технология процесса](/uploads/posts/2019-07/1564379032_1.jpg)
![Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты](/uploads/posts/2019-07/1564377406_1564377351.jpg)
![Чай: история возникновения и полезные свойства](/uploads/posts/2019-07/1564376623_1.jpg)
![Национальная индийская кухня](/uploads/posts/2019-07/1564081809_1.jpg)
Партнеры
Полезные расчеты
Домашние сырники: легкий рецепт
Сырники (или, как их еще называют в народе, творожники) – любимое лакомство для детей и взрослых. Обычно так называют блинчики, которые изготовляют из творога и прожаривают на сковороде в виде тонких лепешек. Рецепт сырников берет свое начало из славянской кухни. Сегодня мы поделимся им с вами, дорогие читатели!
![Сырники](/uploads/posts/2019-09/1568885773_1568885797.jpg)
На фото: сырники. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Старайтесь выбирать небольшую жирность творога. Максимальный показатель жирности должен быть 9%. При замешивании тесто должно быть эластичным, при легком надавливании оно сохраняет форму, а не растекается по сковороде.
При жарке сырники должны оставаться круглыми, покрытыми плотной, румяной и красивой корочкой. Блюдо можно готовить на пару, а также запекать в духовом шкафу. Не бойтесь экспериментировать – в состав можно добавлять разные ингредиенты (фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, кусочки шоколада и т.д.).
![Сырники](/uploads/posts/2019-09/1568885773_1568885797.jpg)
На фото: сырники. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Главный рецепт вкусно приготовленных сырников – основа – творог, который необходимо перетереть через сито, а также отжать из него лишнюю влагу.
Старайтесь выбирать небольшую жирность творога. Максимальный показатель жирности должен быть 9%. При замешивании тесто должно быть эластичным, при легком надавливании оно сохраняет форму, а не растекается по сковороде.
При жарке сырники должны оставаться круглыми, покрытыми плотной, румяной и красивой корочкой. Блюдо можно готовить на пару, а также запекать в духовом шкафу. Не бойтесь экспериментировать – в состав можно добавлять разные ингредиенты (фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, кусочки шоколада и т.д.).
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 5 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 5 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
![Сырники](/uploads/posts/2019-09/1568885826_1.png)
![Сырники](/uploads/posts/2019-09/1568885860_2.png)
![Сырники](/uploads/posts/2019-09/1568885881_3.png)
![Сырники](/uploads/posts/2019-09/1568885850_4.png)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий