Домашние сырники
Партнеры

Домашние сырники: легкий рецепт

Сырники (или, как их еще называют в народе, творожники) – любимое лакомство для детей и взрослых. Обычно так называют блинчики, которые изготовляют из творога и прожаривают на сковороде в виде тонких лепешек. Рецепт сырников берет свое начало из славянской кухни. Сегодня мы поделимся им с вами, дорогие читатели!

Сырники
На фото: сырники. Фото из открытых источников для иллюстрации.

Главный рецепт вкусно приготовленных сырников – основа – творог, который необходимо перетереть через сито, а также отжать из него лишнюю влагу.

Старайтесь выбирать небольшую жирность творога. Максимальный показатель жирности должен быть 9%. При замешивании тесто должно быть эластичным, при легком надавливании оно сохраняет форму, а не растекается по сковороде.

При жарке сырники должны оставаться круглыми, покрытыми плотной, румяной и красивой корочкой. Блюдо можно готовить на пару, а также запекать в духовом шкафу. Не бойтесь экспериментировать – в состав можно добавлять разные ингредиенты (фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, кусочки шоколада и т.д.).
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Пшеничная мука – 5 ст. ложек
Сахар – 2 ст. ложки
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
СырникиДля начала следует заняться творожной массой. Положить весь творог в емкость с высокими бортиками. Аккуратно размять его вилкой так, чтобы в твороге не было крупных по величине комочков. Вбить яйца и засыпать сахар, после чего перемешать все ингредиенты. Не рекомендуется использовать сухой творог – в этом случае он может разваливаться при жарке.

СырникиНа следующем этапе необходимо засыпать в массу пшеничную муку в том количестве, которое указано в рецепте. Чтобы сырники получились плотнее, можно добавить еще ложку муки. Размешать ингредиенты до получения однородной смеси. Одновременно с этим приготовить сковороду – поставить ее на огонь, наполнить подсолнечным маслом для жарки.

СырникиВ отдельную тарелку насыпать муку. Сформировать из творожной массы небольшие круглые шары, выложить их поверх муки. Обкатать сырники в муке, а затем поместить на сковороду. Делать сырники лучше всего по 4 или 5 штук – такое количество легко поместиться в емкости.

СырникиСырники необходимо обжаривать до появления корочки в течение нескольких минут. Переворачивать их следует аккуратно – так, чтобы не повредить начинку. Чтобы убрать лишний жир, перед тем, как выложить их на тарелку, лучше расстелить салфетку. Подавать в теплом или охлажденном виде. Можно украсить свежими ягодами, медом или вареньем, а также какао или шоколадом.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: