Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Домашняя пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой – идеальное блюдо не только в Италии, но и на территории постсоветских стран. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов она поражает своими вкусовыми качествами, дает чувство сытости на целый день.
На фото: домашняя пицца с колбасой. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Для приготовления пиццы подойдет слоеное тесто или тесто на кефире. В классическом понимании можно использовать дрожжевое тесто. Вместо соуса добавляют томатную пасту, смесь из помидоров без шкурки, кетчуп или аджику. В качестве колбасной начинки рекомендуется класть салями, сервелат, молочные сосиски, докторскую или бутербродную колбасу.
В элитных кафе и ресторанах пиццу с колбасой принято называть Папперони. Свое начало она положила в Италии – так там называли тонкую раскатанную лепешку с большим количеством колбасы разного вида. Вначале XX ст. выпечка стала популярно в Штатах, а уже затем – на территории советских стран.
Подавать пиццу можно для перекуса, а также на обед или ужин.
На фото: домашняя пицца с колбасой. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Для приготовления пиццы подойдет слоеное тесто или тесто на кефире. В классическом понимании можно использовать дрожжевое тесто. Вместо соуса добавляют томатную пасту, смесь из помидоров без шкурки, кетчуп или аджику. В качестве колбасной начинки рекомендуется класть салями, сервелат, молочные сосиски, докторскую или бутербродную колбасу.
В элитных кафе и ресторанах пиццу с колбасой принято называть Папперони. Свое начало она положила в Италии – так там называли тонкую раскатанную лепешку с большим количеством колбасы разного вида. Вначале XX ст. выпечка стала популярно в Штатах, а уже затем – на территории советских стран.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (диаметр 30 см)
Томатный соус – полстакана
Колбаса (салями, сервелат)
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло
Сыр пармезан
Зелень (для украшения)
Томатный соус – полстакана
Колбаса (салями, сервелат)
Чеснок – 2 зубца
Оливковое масло
Сыр пармезан
Зелень (для украшения)
Способ приготовления:
При самостоятельном приготовлении теста впоследствии его необходимо раскатать скалкой тонким слоем. Поместить тесто на противень, предварительно саманный растительным маслом. Разровнять края, сделать небольшие бортики. Проткнуть тесто по всему периметру. Стараться не повредить противень.
Чеснок следует измельчить с помощью ножа или чеснодавалки. Добавить в чеснок оливковое масло, а затем размазаться смесь поверх раскатанного теста. Далее следует покрыть пиццу томатным соусом – ровным слоем покрыть тесто, избегать попадания соуса на бортики.
Сыр натереть на крупной терке. Засыпать им основу пиццы. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх сыра. Можно использовать дополнительные компоненты по своему вкусу. Рекомендуется добавить ветчину, балык, бекон, а также все виды мяса.
Пиццу следует посетить в духовой шкаф. Готовить на протяжении 20 минут при температуре 200°С. Регулярно проверять степень готовности блюда с помощью ножа, вилки или зубочистки. После приготовления пиццу следует украсить мелко нарезанными кусочками зелени.
]Подавать к столу исключительно в теплом или горячем виде, лучше всего – сразу после готовки. Блюдо необходимо разрезать на равные кусочки специальным ножом. Подавать на плоской красивой тарелке.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий