Партнеры

Плов с курицей в мультиварке

Наши мамы и бабушки готовили плов в больших казанах. Современные хозяйки в целях экономии времени предпочитают использовать кухонную технику, которая упрощает их работу. Плов в мультиварке получился не менее вкусным и полезным, чем в казане, если сделать все правильно. Как? Читайте дальше в нашем рецепте!

Идеальный плов – это сочетание рассыпчатого риса и нежного, сочного мяса. Блюдо пришло к нам из кулинарии Востока. Его главным ингредиентом считаются специи. Не забывайте, что мясо нужно промывать исключительно в проточной воде, а рис – в миске, аккуратно растирая его подушечками пальцев. Смесь овощей и специй в блюде называют «зирваком».

Плов с курицей в мультиварке

На фото: плов с курицей. Фото из открытых источников для иллюстрации.

А знаете ли вы, что… впервые о плове узнали в XVI веке – жители разных стран экспериментировали в приготовлении блюда, вносили свои новшества в рецепт. Например, во Франции придумали «миротон» – рис с мясом, смешанным в молоке и курином желтке. А в Испании «паэлью» – рис с морепродуктами.
Ингредиенты:
Курица – 550 гр.
Белый очищенный рис – 2 стакана
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец чили – 1 шт.
Растительное масло
Специи, приправы для плова
Способ приготовления:
КурицаЧтобы плов получился вкусным, птица в нем сочной, лучше выбирать жирные части курицы. Для этих целей подойдут окорока, крылья. Промыть птицу, нарезать порционно на небольшие части. Не страшно, если в некоторых частях будут попадаться кости.

КурицаПриготовить мультиварку. Снять чашу, смазать ее дно растительным маслом. Обжарить окорока курицы в режиме варка «Жарка» в течение 15 минут до того момента, как на них появится золотистая корочка.

Лук и морковьНа следующем этапе необходимо очистить овощи: лук и морковь. Промыть их, высушить бумажным полотенцем. Нарезать лук, натереть на терке морковь. Добавить овощи в мультиварку к мясу. Туда же положить перец чили. Готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

РисДалее следует заняться главным ингредиентом блюда – рисом. Оптимально выбирать неочищенный длиннозерный рис – он получается вкусным и рассыпчатым. Промыть рис под проточной водой, чтобы устранить лишний крахмал (благодаря которому впоследствии он слипается).

Плов с курицей в мультиваркеДостать из мультиварки перец. Положить вместо него рис. Добавить чеснок (цельными зубчиками), а также приправу (можно выбирать на собственное усмотрение). При необходимости добавить воду (не больше стакана). Активировать режим «Рис», готовить в течение получаса. В конце оставить режим «Подогрев», подождать еще 10 минут. Подавать плов с курицей к столу в теплом виде.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: