Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Молодая картошка с укропом: рецепт в мультиварке
Жареная картошка – что может быть вкуснее этого блюда? Да, оно калорийное, но очень и очень аппетитное! Иногда хочется побаловать себя вкусной и рассыпчатой дареной картошкой – вместе с салатом, мясным блюдом, солеными огурцами или острым соусом.
В народе бытует мнение, что молодую картошку жарить нельзя. Еще и как нужно! Даже можно, а тем более – в мультиварке. Чтобы избежать расползания гарнира и прочих неприятностей, необходимо знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем вам в материале!
На фото: молодой картофель с укропом. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Во-вторых, для жарки картофеля можно использовать не только сливочное, но и растительное масло, а также сало и кулинарные жиры. В качестве кулинарных жиров принято подразумевать жир говядины, свинины или курицы. В таком случае блюдо получается жирным. При использовании Сала (бекон и т.д.) на картошке получается красивая и хрустящая корочка, а сами ломтики овоща – нежными и румяными.
В народе бытует мнение, что молодую картошку жарить нельзя. Еще и как нужно! Даже можно, а тем более – в мультиварке. Чтобы избежать расползания гарнира и прочих неприятностей, необходимо знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем вам в материале!
На фото: молодой картофель с укропом. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Картофель: полезные свойства
- В картошке содержится большое количество воды и ионов. В кожуре овоща можно найти залежи калия, которые также необходимые организму человека.
- Картофель уменьшает риск развития воспалительных и прочих патологических процессов. Наличие антиоксидантов уменьшает вероятность развития опухоли.
- Данный овощ используют в качестве инструмента для снижения уровня давления. Он помогает в работе мозга, ускоряет процесс пищеварения и усвоения других продуктов.
- Картофель дает возможность получить достаточно энергии. Сопутствующие волокна стимулируют процесс движения кишечника, а также работу желудка.
Несколько советов по приготовлению
Во-первых, необходимо правильно выбрать размер картошки. Он должен быть, как грецкий орех. На рынке можно найти подходящий размер – бабушки, выкапывая урожай, сразу сортируют его. Можно взять даже мелкую и самую дешевую картошку – не волнуйтесь, чистить ее не нужно.Во-вторых, для жарки картофеля можно использовать не только сливочное, но и растительное масло, а также сало и кулинарные жиры. В качестве кулинарных жиров принято подразумевать жир говядины, свинины или курицы. В таком случае блюдо получается жирным. При использовании Сала (бекон и т.д.) на картошке получается красивая и хрустящая корочка, а сами ломтики овоща – нежными и румяными.
Ингредиенты:
Картошка мелкого размера - 1 кг.
Масло - 50 гр.
Укроп - полпучка
Соль, перец по вкусу
Масло - 50 гр.
Укроп - полпучка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Промыть картофель под проточной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Поместить в кастрюлю, добавить соль, накрыть крышкой.
Включить функцию «Жарка» в мультиварке. Добавить сливочное масло (можно вместе с подсолнечным маслом, в пропорции 1:1).
Довести до кипения, добавить немного воды. Далее прожарить в течение получаса на включенном режиме до готовности. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий