Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Суп с фасолью и макаронами
Суп с фасолью и макаронами – оригинальное блюдо, однако для его приготовления требуется немало времени. Из-за фасоли оно варится долго, но не сложно. В итоге, суп получается очень вкусным, сытным и полезным. Чтобы правильно его приготовить, стоит знать несколько хитростей – об этом мы расскажем вам в материале.
На фото: суп с фасолью. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Второй способ. Если столько времени на вымачивание фасоли у вас нет, воспользуйтесь вторым методом, теплым. Для этого поместите фасоль в воду, доведите до кипения. Проварите в течение нескольких минут. Затем уберите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой. Оставьте на пару часов в темном месте.
После приготовления супа по данному рецепту, на выходе вы получите 4 порции для взрослого человека. Блюдо подходит для вегетарианцев – в его составе нет птицы и мяса, а также продуктов их жизнедеятельности.
На фото: суп с фасолью. Фото для иллюстрации из открытых источников.
Как замачивать фасоль
Первый способ. Первый способ называют холодным (или медленным). Для этого вам потребуется большая емкость (предпочтительно – кастрюля). В нее необходимо налить воду и положить фасоль, убрать в холодильник на период 10-20 часов. Благодаря такому методу бобовые «избавятся» от нежелательных побочных эффектов.Второй способ. Если столько времени на вымачивание фасоли у вас нет, воспользуйтесь вторым методом, теплым. Для этого поместите фасоль в воду, доведите до кипения. Проварите в течение нескольких минут. Затем уберите кастрюлю с огня, плотно накройте крышкой. Оставьте на пару часов в темном месте.
Обратите внимание! Во время приготовления супа нельзя соединять бульон из фасоли и зажарку с макаронами. Соединять данные ингредиенты стоит прямо перед подачей или так, как это указано в рецепте.
Ингредиенты:
Фасоль в сухом виде – 3 горстки
Макароны – полпачки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 1 шт.
Укроп – полпучка
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Макароны – полпачки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томаты – 1 шт.
Укроп – полпучка
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Промыть фасоль, вымочить ее в течение 2-3 часов до разбухания. Периодически перемешивать. Вода должна полностью покрывать фасоль.
Заняться приготовлением бульона из фасоли. Для этого поместить фасоль в чистую кастрюлю, залить водой. Варить 20 минут.
Макароны необходимо отварить отдельно по инструкции, указанной на упаковке. После варки промыть тепловой водой и заправить небольшим количеством сливочного масла.
Далее следует заняться зажаркой из макарон. Сковороду с растительным маслом разогреть. Очистить овощи, мелко нарезать, зажарить до золотистой корочки. В готовую зажарку добавить макароны (также можно добавить сосиски), потушить на открытом огне еще 10 минут.
Зажарку добавить в бульон из фасоли. Делать это следует на большом огне, после чего довести до кипения и оставить на 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанный укроп, а также соль и перец. Перед подачей блюдо лучше всего заправить сметаной.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий