Партнеры

Домашний майонез: вкусный рецепт

Домашний майонез – это заправка для многих блюд. Майонез используют в салатах, гарнирах, блюдах из мяса и рыбы. Сегодня готовить его стало модно дома. Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт такого соуса.
Ингредиенты:
Яичный желток – 2 шт.
Лимонный сок – 1,5 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Цельнозерновая горчица – 1 ч. ложка
Оливковое масло – 300 мл.
Соль, черный перец
Способ приготовления:
МайонезВсе ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры. Яйца следует вынуть из холодильника за 30 минут до приготовления. Майонез представляет собой эмульсию, то есть смесь воды и масла, которые очень трудно смешать до однородного состояния, поэтому не стоит усложнять дело разницей температур.


МайонезПереложите желтки, лимонный сок, дижонскую и цельнозерновую горчицу, соль и перец в сухую миску с высокими стенками. Взбейте ингредиенты венчиком или с помощью миксера до тех пор, пока смесь не станет воздушной и легкой.


МайонезНачинайте медленно вводить в смесь масло, продолжая взбивать. Добавляйте новую порцию масла, только тогда, когда вы убедитесь, что предыдущая порция полностью растворилась в смеси. Если вы будете добавлять масло слишком быстро, вы получите не эмульсию, а расслоение, что будет мало похоже на настоящий майонез.


МайонезВ процессе взбивания соус начет густеть и все больше и больше походить на майонез. Когда он совсем загустеет и взбивать его будет очень сложно, то это будет означать, что ваш домашний майонез готов. Если в этом есть необходимость, поперчите и посолите его и подайте как соус или заправьте им салат.


МайонезДомашний майонез нельзя хранить более 3 дней в холодильнике, а лучше всего его использовать сразу после приготовления. Также не следует долго хранить заправленные майонезом салаты и другие блюда, не прошедшие тепловую обработку. Не забывайте, что он содержит сырые желтки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Благотворительный фонд «Анна Мария»
Кабинет повара: