Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Луковый суп для вегетарианцев
Луковый суп – традиционное блюдо, которое принято подавать во Франции на обед. Побывав в стране и не попробовав данное угощение, трудно сложить свое мнение о ней. В этой статье мы порадуем тех людей, кто придерживается вегетарианского образа жизни: совсем не обязательно варить луковый суп на мясном бульоне! Наоборот, исключительно овощное блюдо кажется намного сытнее, питательнее, полезнее.
На фото: луковый суп с гренками. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Когда-то лук был основным овощем, доступным для выращивания и приготовления. Ежедневно его принимали в пищу бедные семьи. В XVIII ст. французы готовили первое блюдо из корок сухого хлеба (гренок), говядины (или другого мяса), обжаренных головок овоща.
Богатый аромат супа был основан не столько на бульоне, сколько на запахе репчатого лука, пассированного по вашему желанию. Нарезка овоща предполагала целую процедуру, а его дальнейшая обработка включала жарку и томление до золотистого цвета. Наличие золотистого цвета обусловлено процессом карамелизации сахара, который является одним из ингредиентов состава. Сегодня шеф-повара добиваются специфического запаха лука на протяжении нескольких часов – добавляют в классический рецепт коньяк, херес, белов вино. Алкоголь усиливает приятный запах и способствует лучшему усвоению блюда.
На фото: луковый суп с гренками. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Когда-то лук был основным овощем, доступным для выращивания и приготовления. Ежедневно его принимали в пищу бедные семьи. В XVIII ст. французы готовили первое блюдо из корок сухого хлеба (гренок), говядины (или другого мяса), обжаренных головок овоща.
Богатый аромат супа был основан не столько на бульоне, сколько на запахе репчатого лука, пассированного по вашему желанию. Нарезка овоща предполагала целую процедуру, а его дальнейшая обработка включала жарку и томление до золотистого цвета. Наличие золотистого цвета обусловлено процессом карамелизации сахара, который является одним из ингредиентов состава. Сегодня шеф-повара добиваются специфического запаха лука на протяжении нескольких часов – добавляют в классический рецепт коньяк, херес, белов вино. Алкоголь усиливает приятный запах и способствует лучшему усвоению блюда.
Ингредиенты:
Репчатый лук – 1,5 кг.
Чеснок – 1 головка
Коричневый сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Мускатный орех – 5 гр.
Оливковое масло
Свежий багет – 10 кусочков
Соль, перец по вкусу
Чеснок – 1 головка
Коричневый сахарный песок – 1,5 ст. ложки
Мускатный орех – 5 гр.
Оливковое масло
Свежий багет – 10 кусочков
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовую печь до 160 °С. Для приготовления лукового супа также можно использовать мультиварку, в режиме «Варка».
Очистить лук, промыть под проточной водой. Нарезать его тонкими слоями: кольцами или полукольцами. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Подготовить кастрюлю с прочным и толстым дном. Налить в нее оливковое масло (4-5 ст. ложек). Добавить соль, сахар (по щепотке). Поместить в кастрюлю ранее нарезанный лук.
По желанию добавить мускатный орех, другие приправы. Поставить кастрюлю на медленный огонь, слегка обжарить лук до появления золотистой корочки (7-10 минут).
Далее добавить в блюдо чеснок, закрыть его фольгой, поставить в духовку на час. Регулярно помешивать лук, не давать ему пригореть.
Через час достать кастрюлю из духовки, поместить на огонь, налить 1,5 литра фильтрованной воды. Довести до кипения, варить 15-20 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
В это время обжарить багет на оливковом масле. Подавать луковый суп к столу в теплом виде, в тарелку предварительно поместить обжаренный хлеб. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий