Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Ленивые хачапури: классический рецепт
Ленивые хачапури – это исконно грузинское блюдо, однако его предпочитают готовить во всем мире. Представляет собой лепешку из теста, внутри которой находится сочная сырная начинка. В последнее время в качестве начинки стали использоваться другие ингредиенты, в частности – мясо, рыба, фасоль.
Грузины считают это неправильным – классический рецепт хачапури, по их мнению, состоит исключительно из теста и сыра. Лепешка же может быть разного размера и формы: в форме квадрата, треугольника, круги или овала, открытой или закрытой, а также в виде лодочки.
На фото: ленивые хачапури. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хачапури в домашних условиях по классическому рецепту.
Грузины считают это неправильным – классический рецепт хачапури, по их мнению, состоит исключительно из теста и сыра. Лепешка же может быть разного размера и формы: в форме квадрата, треугольника, круги или овала, открытой или закрытой, а также в виде лодочки.
На фото: ленивые хачапури. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Сегодня мы расскажем, как приготовить хачапури в домашних условиях по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 2 листа
Твердый сыр – 0,25 кг.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 0,25 л.
Творог – 0,2 кг.
Твердый сыр – 0,25 кг.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 0,25 л.
Творог – 0,2 кг.
Способ приготовления:
Пересыпать творог в емкость, посолить по вкусу, размять вилкой.
На крупной стороне терки измельчить сыр. Всыпать его в емкость с творогом, хорошо перемешивать.
В отдельную тарелку вбить яйцо, влить кефир, перемешивать с помощью венчика.
Смазать противень маслом, выложить на него лист лаваша. Оставить с одной стороны бортики, с другой – вторую часть лаваша.
Второй лист лаваша некрупно разрезать и поделить на несколько кучек. Первую кучку окунуть в яично-кефирную смесь, сразу же выложить их на большой лаваш.
Разделить творожно-сырную массу на две части, одну высыпать на только что выложенные кусочки лаваша. Разровнять. Вторую кучку лаваша окунуть на пару минут в смесь, затем выложить на массу.
Накрыть свободной стороной лаваша хачапури, бортики завернуть. Оставшейся смесью, в которой размокал лаваш, смазать верх хачапури. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Подавать к столу хачапури можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий