Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Черная пицца: вкусный и простой рецепт
Черная пицца – так сейчас удивляют своих посетителей лучшие рестораны мира. Вы скажите – выглядит так, словно блюдо оставили в духовке на 3 часа. Но нет. Весь секрет кроется в черном корже – шеф-повара добавляют в него необычный, на первый взгляд, ингредиент – активированный уголь. Активированный уголь в составе пиццы придает тесту черный цвет. Но это еще не все – он выводит токсины, понижает уровень холестерина, стабилизирует работу органов желудочного тракта и выполняет массу других полезных для человека функций.
Любители необычной еды предпочитают добавлять в пиццу древесный уголь, чернику, чернила каракатицы и другие продукты, которые дают возможность получить черный цвет. Далее рецепт прост – после замешивания блюдо необходимо отправить в духовку, выпекать его при высокой температуре. Сегодня мы расскажем вам о пошаговом рецепте Прошутто. Пицца в обрамлении вкусной корочки соединяет в себе такие компоненты, как сыр, ветчину, томаты (по желанию).
На фото: черная пицца. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Любители необычной еды предпочитают добавлять в пиццу древесный уголь, чернику, чернила каракатицы и другие продукты, которые дают возможность получить черный цвет. Далее рецепт прост – после замешивания блюдо необходимо отправить в духовку, выпекать его при высокой температуре. Сегодня мы расскажем вам о пошаговом рецепте Прошутто. Пицца в обрамлении вкусной корочки соединяет в себе такие компоненты, как сыр, ветчину, томаты (по желанию).
На фото: черная пицца. Фото из открытых источников для иллюстрации.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Активированный уголь – 25 мл.
Кондитерские дрожжи – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки и соуса:
Томаты – 150 гр.
Сыр Моцарелла – 100 гр.
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Колбаски – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Красный базилик
Соль
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Активированный уголь – 25 мл.
Кондитерские дрожжи – 15 гр.
Оливковое масло
Соль, сахар по вкусу
Ингредиенты для начинки и соуса:
Томаты – 150 гр.
Сыр Моцарелла – 100 гр.
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Колбаски – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Красный базилик
Соль
Способ приготовления:
Дрожжи поместить в отдельную емкость, соединить с сахаром и теплой водой. Оставить на 20 минут, пока они не поднимутся в емкости. После этого добавить все ингредиенты (в том числе, активированный уголь), замесить тесто.
Раскатать тесто на гладкой поверхности. Если активированного угля под рукой нет, можно добавить обычный пищевой краситель. Убедитесь в том, что в его составе нет вредных добавок Е.
Аккуратно подогнуть края для того, чтобы у пиццы была хрустящая корочка. Далее следует заняться соусом: соединить томаты (очищенные без шкурки), базилик, чеснок, зелень, а также соль. Все ингредиенты взбить с помощью блендера, выложить на черный корж.
После этого можно заняться начинкой. Натереть сыр Моцарелла на терке, нарезать тонкими ломтиками колбаску (можно использовать бекон, буженину, сосиски и т.д.). Также будет уместным карбонад или грудинка. Украсить ломтиками свежего перца и листьями зелени (по желанию, другими ингредиентами).
Поместить блюдо в духовой шкаф и томить в течение получаса. Периодически пробовать пиццу на готовность. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий