Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Джем из ананаса и малины
Джем является отличным угощением к чаю. Бьемся об заклад, вкус черничного, клубничного и яблочного варенья порядком наскучить. Именно поэтому мы расскажем вам о джеме с необычным вкусом: из ананаса и малины.
Ингредиенты:
Малина – 1 кг.
Ананас – 1 шт.
Сахар – 25 ст. ложек
Вода – 50 мл.
Ананас – 1 шт.
Сахар – 25 ст. ложек
Вода – 50 мл.
Способ приготовления:
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки, куда будет налит джем. Также стоит уделить внимание крышкам – предотвратить появление микробов можно, поставив их в пароварку. Существует и другие способы стерилизации.
Далее необходимо взять свежий ананас и нарезать его кубиками. Чем «моложе» ананас, тем лучше – со временем он становится жестче, резать его затруднительно. Кубики должны быть небольшими. Сорт ананаса может быть любым – начиная с «Тайфуна» и заканчивая «Амритой».
Переложить кубики в кастрюлю, также добавьте ягоды. Малину, как и ананас, мыть не обязательно. Более того, хрупкие ягоды малины могут рассыпаться, если напор воды будет слишком сильным.
Включить средний огонь и периодически помешивать джем. Продолжать делать это нужно до того момента, как малина пустит сок. После этого нужно продолжать варить джем 10-15 минут. Далее следует разлить смесь по заранее заготовленным банкам, плотно закрыть их крышкой. Перевернуть банки, поставить их вверх дном. Так они должны простоять, пока полностью не остынут.
А теперь несколько слов о хранении джема. Способ хранения идентичен другим вареньям. Банки должны находиться в проветриваемом и прохладном помещении. Наилучшие места – чердак, подвал, балкон. Впрочем, подавать джем к столу можно сразу же – он сочный и аппетитный, без этого лакомства не обойдется ни одно чаепитие.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий