Популярные статьи
Вечеринка в стиле Хэллоуин: тематическое меню
Блюда национальной кухни Украины
5 национальных блюд Ирландии, которые стоит попробовать хотя бы раз
Знакомство с национальной кухней Марокко
Почему мы плачем, когда режем лук?
Какие продукты питания поднимают настроение
Сушеные овощи: преимущества и технология процесса
Заготовки на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты
Чай: история возникновения и полезные свойства
Национальная индийская кухня
Партнеры
Полезные расчеты
Воздушный манник в мультиварке
Манник – пирог, который появился в XII веке. Именно тогда на Руси было изобилие манной крупы. Рецепт пирога видоизменялся, передавался из поколения в поколение. Сегодня существует более 100 видов и способов приготовления блюда. Особой популярностью пользуется приготовление манника в мультиварке.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
200 – 250 мл.
Кефир – 200-250 мл.
Ванилин
Разрыхлитель
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарная пудра
Сахар – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
200 – 250 мл.
Кефир – 200-250 мл.
Ванилин
Разрыхлитель
Сливочное масло – 100 гр.
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Подготовительный этап. Используемые продукты необходимо вытащить из холодильника и подождать, пока они прогреются до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц или приготовления теста должна быть стеклянной или железной. Яйца следует разделить на белки и желтки.
По желанию можно использовать сухофрукты (курага, изюм, орехи), а верх пирога посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Манку залить кефиром, замочить на 20-30 минут.
Взбить желтки яиц до образования воздушной массы. По ходу процесса необходимо изменять скоростные режимы миксера с минимальных оборотов до максимума (смотреть по консистенции). То же самое проделать с белками, добавить стакан сахара. Соединить массу белков и желтков.
Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Смешать ванилин, замоченную манку, растопленное масло с взбитыми яйцами, хорошо размешать. Засыпать муку и разрыхлитель. При желании добавить фрукты, орехи. Перемешать до получения однородной массы.
Чашу мультиварки смазать остатками растопленного сливочного масла, залить тесто. Выбрать режим «Выпечка», выпекать в течение 1 часа.
Чтобы избежать пригорания, проверить готовность пирога через 40 минут. Если это не удается определить готовность визуально, проткните тесто зубочисткой. Если зубочистка осталась сухой – пирог готов.
Выложить готовый манник на тарелку или поднос, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий